Sonntag, 21. Oktober 2012

Frischer Spinat Auflauf

500 g frischer Spinat
500 g Nudeln
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten
1 Becher Schmand
1 Mozzarella
1/2 Packung geriebenen Käse
Butter zum anbraten
Salz, Pfeffer
Vegeta

Nudeln in einem Topf, wie gewohnt mit reichlich Salzwasser kochen und anschließend absieben.

Den Spinat waschen und in einer Pfanne mit einer halben Zwiebel in etwas Butter anbraten. Sobald der Spinat in sich zusammen gefallen ist, mit Salz, Pfeffer und etwas Vegeta würzen. Pfanne beiseite stellen.

In einem Topf die andere Hälfte der Zwiebel, sowie den klein gehackten Knoblauch ebenfalls in etwas Butter andünsten und die Dose Tomaten hinzugeben. Anschließend den Schmand hineingeben und bei geringer Temperatur langsam erhitzen. Nicht zu schnell, da sonst der Schmand gerinnt! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Soße noch zu säuerlich ist, ein wenig Zucker hineingeben. 

Jetzt Nudeln und Spinat in einer Auflaufform vermengen und die Tomatensauce darüber gießen.

Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse über die Nudeln geben.

Bei 200°C solange in den Ofen, bis der Käse goldbraun ist!




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