500g Hackfleisch
1 Zwiebel
frischen Knoblauch
Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
1 Ei
Gewürze nach Belieben
1 Feta
1 Rolle Blätterteig
1 frische Zitrone
frischenTymian
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr klein schneiden und mit dem Hackfleisch vermengen. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und/oder Gewürzen deiner Wahl abschmecken, dazu 1 Ei und gut durchkneten. Jetzt eine flache Frikadelle formen. Kleingebröselten Feta zusammen mit Zitronensaft und reichlich frischem Tymian in einer Schüssel vermengen. Anschließend Feta auf das Hackfleisch legen und eine zweite flache Frikadelle darauflegen. Nun musst du das Ganze zu einer schönen, gefüllten Frikadelle zusammenformen und in einer Pfanne anbraten. Blätterteig so zurechtschneiden, dass die Frikadelle im Rechteck darin eingepackt werden kann. Wenn man möchte, kann man den Blätterteig zum Schluss noch mit etwas Eigelb bestreichen. Eine Packung Hackfleisch ergibt 3-4 Frikadellen. Das Ganze kommt dann bei ca. 180°C in den Ofen. Solange bis der Blätterteig gut aussieht :)
Dazu gibts selbstgemachtes Tzaziki mit viel Knoblauch und Gurkensalat.
Danke Lisa für die Idee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen