Mittwoch, 22. Februar 2012

Mama's Rinderbraten

Rindfleisch für Braten
Suppengrün
Apfel
Salz, Pfeffer
Rotwein (alternativ: Wasser) 

Rinderbraten von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. 
Suppengrün grob schneiden und in eine Ofenform geben. Apfel halbieren und zu dem Suppengrün dazu geben. Braten auf das Gemüse setzen und mit Rotwein ca. zwei Finger dick aufgießen. Man kann anstelle des Rotweins auch nur Wasser nehmen, oder beides mischen. Am besten schmeckt es aber natürlich mit Rotwein :) 
Zugedeckt im Ofen ca. 30 min bei 250°C braten, danach auf 200°C stellen und weitere 1,5 Std braten lassen. Nach insgesamt einer Stunde sollte überprüft werden, ob noch Wasser in der Form ist, wenn nicht, ein wenig warmes Wasser nachgießen.
Als Beilage eignen sich Kartoffeln, Nudeln oder Knödel und natürlich Rotkohl!


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