50g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
100g Mehl
3 Eier
250g frische Früchte nach Wahl
(diverse Beeren oder z.B. Mango/Maracuja)
400g Schlagsahne (gekühlt)
50g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
250g Sahne-Quark
2 EL Puderzucker
Zu Beginn 125ml Wasser, Fett und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl zufügen und mit Mixer verrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und handwarm auskühlen lassen. Die Eier nach und nach mit der Hand unterkneten. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Formrand darumsetzen. Für die drei Böden nacheinander jeweils ca. 4EL Teig hineingeben, glatt streichen und im vorgeheitzten Backofen bei 225°C ca. 15min backen. Danach auskühlen lassen.
In der Zeit die Beeren waschen bzw. das Obst schälen und klein schneiden (z.B. in Würfel). Sahne, Zucker und Vanille-Zucker steif schlagen. Sahne-Quark glatt rühren und die Beeren bzw. das Obst hinzugeben. Sahne unterheben. 1. Boden mit der Hälfte der Quarkcreme bestreichen, mit dem 2. Boden belegen. Die restliche Creme darauf verteilen und mit dem 3.Boden abdecken. Zum Schluss die Torte mit dem Puderzucker bestreuen.
Geht super einfach und schmeckt sooo lecker...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen