1 Hokkaido Kürbis
1-2 Zwiebeln
2 mittelgroße Kartoffeln
Butter
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Schuß Sahne
Schuß Sahne
Kürbiskernöl
Zunächst den Kürbis unter lauwarmen Wasser abwaschen. Anschließend aushöhlen und in Würfel schneiden. Es ist NICHT notwendig den Hokkaido Kürbis zu SCHÄLEN, da seine Schale sehr zart ist und beim kochen zudem vollständig weich wird (ähnlich Zucchinis, die ebenfalls zu den Kürbisgewächsen zählen)! Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Kürbis und Kartoffeln zusammen mit den klein gewürfelten Zwiebeln in etwas Butter anrösten. Das ganze in einem großen Topf mit Wasser bedecken und etwas Gemüsebrühe hinzugeben (bitte sehr sparsam mit der Gemüsebrühe, damit die Suppe den Eigengeschmack des Kürbis beibehält). Das Gemüse ca. 30 min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Nun mit Salz, Pfeffer und einem Schuß Sahne abschmecken und mit dem Stabmixer fein pürieren. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, einfach etwas Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Wer mag, kann einen Tropfen Kürbiskernöl in die im Teller angerichtete Suppe geben.
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