Donnerstag, 1. März 2012

Mama's Gulasch

500g Schweine - oder Rindergulasch
ca. 750 g Zwiebel
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
4 Knoblauchzehen 
2-3 Lorbeerblätter
1-2 EL Butter 
 1EL Schmand


Butter in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten und Zwiebel klein geschnitten hinzufügen. Sobald die Zwiebeln Farbe bekommen haben, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Das Ganze verköcheln lassen, erneut mit Rotwein und heißem Wasser aufgießen und den Knoblauch, die Lorbeerblätter und Paprika hinzugeben. 

Meine Mama macht das Gulasch ganz klassisch, ohne Knoblauch und Lorbeerblätter. Ich finde es gibt ihm aber noch mehr Geschmack! Das Würzen ist sowieso Geschmacksache. Meine Schwester z.B. gibt auch noch eine frische Paprika hinein, ist aber dann ein ungarisches Gulasch.

Die Menge der Flüßigkeit ist abhängig, von der gewünschten Menge an Soße. 
Das Ganze ca. 2 Std bei geringer Hitze, mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen.

Wenn man möchte, kann man das Gulasch noch mit ein wenig Schmand abrunden.

Kurz bevor alles fertig ist, können rohe klein geschnittene Kartoffeln hineingegeben werden oder man kocht Nudeln dazu. 
Lecker!

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